
Elegante e delicado, refrescante, persistente com uma excelente acidez e expressão aromática. Um espumante complexo para brindar os bons momentos.
Visual: Amarelo palha com reflexos dourados, turvo devido às leveduras presentes – Sur Lie. Perlage fina e persistente.
Aroma: Frutas brancas cítricas, abacaxi e maçã e um toque floral.
Boca: Ótima estrutura, marcante, vibrante na acidez, ótima e larga persistência.
Castas: 100% Chardonnay de Cotiporã – Serra Gaúcha.
Vinificação: Prensagem direta, clarificação, fermentação a 15 °C, trasfega para eliminação de borras, estabilização e engarrafamento. Não faz malolática. Segunda fermentação em ambiente controlado a 15°C, por 2 meses, com tempo total de autólise de 54 meses até outubro/2020. Envase no mês de abril de 2016.
Harmonização: Ideal para aperitivar com canapés à base de pescados; frutos do mar temperados; truta assada ao forno; perfeito com sashimis de peixes gordos (Atum, Salmão, Pirarucu e Tambaqui); escalopes suínos grelhados, servidos ao creme delicado de cogumelos ou para ser apreciado puro.
Informação Técnica: Solos argilosos, com baixa profundidade e com baixo teor de matéria orgânica. Orientação solar mista entre norte e sul; e leste e oeste.
Graduação alcoólica 12,0 % vol.
Pressão: 6,1 bar.
Acidez Total: 107,0 Meq/L.
Envase em 04/2016 e continua em autólise.
Fechamento com tampa coroa e cera.
- Variedade de uva: Chardonnay
- Dosagem: Brut Nature