
A garrafa do whisky The Glenlivet ostenta orgulhosamente o ano de 1824. Este fato se deve porque há cerca de 200 anos a Escócia vivia um verdadeiro clima faroeste. Apenas no remoto vale do rio Livet, havia por volta de 200 destilarias ilícitas. Porém, com a nova legislação, em 1823, reduziu-se drásticamente os impostos e incentivou-se a legalização das destilarias. George Smith, um modesto rendeiro do Duke de Gordon, foi o primeiro a fazê-lo em 1824. Nascia assim o célebre The Glenlivet, que se situa à entrada dos montes Grampian, no vale do rio Livet, na zona mais alta de Speyside. O caráter floral e de fruta madura continua a marcar decisivamente o estilo da bebida.
Importado da Escócia.
Speyside Single Malt.
Graduação alcoólica: 43% vol.
Volume: 750 ml.
Aparência: Âmbar escuro.
Olfato: Furtado e amadeirado. Ameixa, cedro, uva, passas, pêssego, rosas, cravo, baunilha e laranja.
Paladar: Frutado e cremoso. Chocolate, pêssego, marmelada, canela, nozes, noz-moscada, panetone, frutas vermelhas e passas.
Fim de boca: Longo e predominando sabores de frutas vermelhas, passas e panetone.
Conclusão: Fantástico e primoroso. Maturação perfeita.